SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
2 J, D( T8 d- ^0 [5 _1 s: b$ _2 {- O
“你是广西的?”( L& o+ C" X- A0 L; z/ q( t
“YES” 2 B  t# J7 p0 a0 k2 C+ P

7 g4 G! b9 o4 D. R- B“哇…好远啊……” ; g6 I; b, h+ ]0 B1 ]% \/ g6 [& v
(沉默中……)
* N. M; b  m! Q5 w
, G( \, l+ A4 J“广西解放没有?” : P- d' |5 ~3 O  w& ?2 G
“没有,我们上课的时候都带着枪” / {4 `" T+ I: {8 E6 C5 c, U

( S) V. q- Y/ V6 q3 u' y' o3 H“你原来会说汉语~!”
1 m; n3 u1 ^; ^# q“恩,来的时候在火车上刚学的。” # o% d, l1 q8 Q* o, E
5 @1 r3 G2 E; K; U* K
“你们住窑洞吗?”
! H1 P5 j: m/ J0 O& N  }“不,我们住深山。” * n( r8 G$ X/ A0 C$ B
' s: ~2 g0 P9 c7 d( ~/ v! H+ W* z6 n
“广西是不是在南宁?”
1 F. ~6 }) l5 L! a“恩,广西是南宁的省会。”
3 B- I, }+ y, R( \  y5 t5 ]/ s/ Z, H6 G6 ^
“你们还吃生肉吗?” " P- m8 C/ a! D# {! ?( B
“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。”
/ j4 I% {  @4 T" d' S& A5 n: _+ o0 B! |1 p
“你是广西人啊?” . w/ e. }) z" n3 T' Y$ }
“是啊。”
$ A6 `7 i, v. s) g
: r5 z2 F- C* `/ \4 t2 A“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。”
: f) A8 K5 I; ~' N, f“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。”
, ^/ U6 I3 J* C$ S$ K7 f6 ~. P
9 l  L# C( q2 F! h% j# i“那你们怎么来上学?”
1 x- h/ b6 J" n9 A# d9 g, \6 j“骑驴到北京后坐飞机。” ! E+ Q. v4 `: }4 v2 D! g8 U/ x

' e, k+ k: R" f+ Q( W, z) k* B“那一定很久才到吧?”
1 C9 c  P. r9 y( L8 X“习惯了,提前半年出发就行!”
$ v# ^3 V0 k% s* a% S' n8 j% n“………………!” 9 {5 }* C5 F* T/ l3 m# D" d( y8 S& o
. ^; R1 T7 O7 ?0 r. t, R
“怎么不骑马呢?”   T+ P* ^- Z5 G. s5 o
“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。”
! ?% z9 w" j* _8 Y' N+ w
; b" @# j! @& P8 B3 V1 X当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁   i! T; ?: M/ w# I( ]/ T) ^  q3 E  v% E
市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, % \# l0 r& L: h! P* |$ t* g
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...